例大祭特別御朱印

10月19日は当社がこの地に祀られた例大祭日です。この日は神社にとって最も重要なお祭りでもあります。例大祭の期間のみ通常御朱印を特別御朱印として授与させていただきます。

授与期間

令和5年10月16日(月)~10月22日()まで

左記期間に御朱印をお受けいただいた方には、道中安全守をお頒ち致します。

神幸祭特別御朱印

当社では例大祭に伴い、神輿や山車の渡御がおこなわれています。

この時には神社にお鎮まりになっている大神様が神輿や山車にお遷りになり、氏子の手により氏子地域を巡幸(神幸)していくのです。

この祭りにより神と人とが一体となり、人々は祭りを通じて活力を取り戻し、大神様もこうした人々の姿を見て喜び、渡御する地域の各家々に御神徳を与えて下さると信じられています。

神幸祭当日のみ通常御朱印を特別御朱印として授与させていただきます。

令和5年は10月14日()、15()の二日間